A 42 AÑOS DE LA INAUGURACIÓN DEL TEMPLO DEL FÚTBOL CORDOBÉS

Por Daniel Reinoso
Edición Cristian Aldauc.

Estadio Córdoba o el "Chateau Carreras".

Un 16 de mayo del 1978 se inauguraba el Estadio Córdoba en el paraje del "Chateau Carreras", Sub Sede del Mundial de Argentina del ´78.
Con un lleno total, la gente le dio un marco imponente de fiesta y colorido, hinchas de todos los clubes de la Capital y del Interior se dieron cita para ver y perpetuar en sus retinas, las imágenes del coloso cordobés.
El invitado para la ceremonia era el seleccionador argentino César Luis Menotti, nadie sabía todavía que en Córdoba jugaba el próximo Campeón del Mundo y que enfrentaba al combinado de la Liga Cordobesa de Fútbol.
Fue triunfo del Seleccionado Nacional. Había abierto el marcador él cordobés Mario Alberto Kempes a los 52 minutos, Fernando Moreschini empató dos minutos más tarde para el equipo de la Liga Cordobesa, cuando parecía que el partido terminaba en igualdad, René Houseman a los 87 min y Leopoldo Luque a los 89 minutos pusieron cifras definitivas al marcador.
En el año 2010 el estadio fue rebautizado como Mario Alberto Kempes en honor al "Matador" de Bell Ville, quién presagiando semejante honor, su gol del 3 a 1, fue el primero en anotar oficialmente en este Estadio.

Arriba: Giuliano, Anelli, Bujeda, Beccerica, Coletti, Guibaudo.
Abajo: Coch, Ludueña, Rito Fernández, Willington, Baldesarri.

Síntesis:

Liga Cordobesa de Fútbol: Guibaudo (Luraschi); Anelli (Pereyra), Beccerica, Coletti, Bujeda; Ludueña, Giuliano, Willington (Reinaldi); Coch, Rito Fernández (Mastrosimone), Baldesarri (Moreschini)
DT: Miguel Ponce.

Selección Argentina: Filliol; Olguín, Galván, Passarella, Taratini; Ardiles, Gallego, Valencia (Ortíz), Bertoni (Houseman); Luque, Kempes.
DT: César Luis Menotti.

Árbitro: Roberto Barreiro.